Как ни крути, а жизнь прекрасна! (Велоклуб Кола-БОК)
Сайт не обновляется и переезжает на VELOBREST.BY
План мероприятий на 2017 год.
Ремонт велосипедов
Последние темы
» Одесская велосотка 2017
Вт 11 Апр - 13:52 автор Vladimir_S

» "Беловежская светлица"
Пт 10 Мар - 14:05 автор witek

» Подготовка к сезону.
Пт 10 Мар - 14:04 автор witek

» Майовка с клубом «MOSiR – HURAGAN» и 9 МАЯ.
Вс 5 Мар - 19:20 автор witek

» План мероприятий на 2017 год
Ср 22 Фев - 9:20 автор Светлана

» Хостел "Good Morning" приглашает в Брест!
Пт 3 Фев - 16:24 автор Natalia2293

» SERPEL -2017
Ср 18 Янв - 18:44 автор witek

» С Новым 2017 годом!
Сб 31 Дек - 18:54 автор ValodZia

» Культуру в массы!
Ср 7 Дек - 13:12 автор Pablo

» Новый сервис объявлений и барахолки.
Ср 30 Ноя - 18:12 автор Admin

» Погранзона
Чт 10 Ноя - 14:12 автор konstantin77

» Поиск интересных мест!
Пт 14 Окт - 10:10 автор Admin

Добавь метку на карту ВелоБреста!

Добавь метку на карту ВелоБреста!

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

№7 (2014) "Общее Собрание членов клуба!".

Чт 18 Дек - 14:38 автор Admin

Дорогие друзья!

Подходит к завершению очередной 2014 …

Комментарии: 0

№6 (2014) "Городское закрытие велосезона!".

Ср 5 Ноя - 11:06 автор ValodZia

Уважаемые друзья!

Подошло время брестчанам закрыть …

Комментарии: 0


Первая четверть позади! Поездка в Хайновку!

Перейти вниз

20121108

Сообщение 

Первая четверть позади! Поездка в Хайновку!




Всю поездку описывать не вижу смысла, тем более пару недель назад уже была похожая в Царский трактир. Отличительная особенность этого путешествия - детская направленность.



Сформировался уже стабильный костяк участников этого направления.



Ну первая особенность поездки - дорога не через Беловежу. а вокруг по лесам - как сказал Христофорович - без приключений не интересно.... хорошо карта была с собой. Лесные квадраты - спортивное ориентирование - пески и бездорожье - короче не скучно.



Как награда - велобродягам - обед в лесном агроресторане среди массы интересных экспонатов рога-копыта-чучела, коллекций керосинок-касок-купюр.





Через 8,5 км по лесной трассе для северной ходьбы мы оказались в Хайновке. Разместились в гостинице и... аквапарк -2 часа счастья горка-бассейн-бурбалки-водопады-сауна-труба-бурбалки-паровая- труба- водопады-труба-труба-тр.....
из аквапарка на машине нас забрал к себе Ян. Продолжение вечера было очень содержательным - в шикарном особняке нас ждал стол на всю компанию, гостеприимная хозяйка и две очаровательные дочки. Мы вручили свои презенты и занялись интеграцией! Мне, как морально не устойчивому типу, утром было не очень хорошо, но вся дурь скоро выветрилась - мы ведь настоящие туристы! Короче потом небольшой шопинг и в седло - на восток. Не буду утомлять своими впечатлениями о Царском парке и трактире в Беловеже. Кто был тот знает!





Шикарный финал поездки - езда в кромешной тьме по пуще с дикими зверями. Адреналин - мы очень боялись - но судя по тому. что на дороге нам никто не встретился - они боялись тоже. Спасибо организатору и участником, хорошо кататься в команде!


Последний раз редактировалось: Pablo (Пт 9 Ноя - 6:35), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Pablo
'Клуб'ень
'Клуб'ень

Сообщения : 305
Дата регистрации : 2010-04-30
Откуда : Брест,Дубровка

Километраж
Велокилометры в 2015 году:
0/2000  (0/2000)

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Первая четверть позади! Поездка в Хайновку! :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пт 9 Ноя - 5:56  ValodZia

До этой поездки я был убежден, что если есть асфальт, то надо ехать именно по нему. Теперь, каюсь, был неправ. Грунтовка, лес, отсутствие машин, запах пущанских деревьев и мха, свежий слегка сыроватый воздух и легкая неизвестность пути доставили мне просто огромное удовольствие.








Первой остановкой был ресторан "У Коляжа". Это был мой первый визит. Мне кажется, что при поездках клубней в эти края надо просто обязать всех путешествующих наведаться в это место с очень уютным интерьером и вкусной едой.

В Хайнувку мы доехали легко и без приключений. Разместились в отеле Hajka. Мне нравятся такие частные отельчики. Здесь нет обычного Ресепшена, а встречают сами хозяева, которые все покажут и расскажут, а также очень много поведают из истории родного края. В этот раз тоже так получилось. Помимо этого владельцем отельчика оказался сын местного старосты Хайнувского Повята Влодзимежа Петрочука, с которым наш клуб несколько лет назад имел честь познакомиться и сотрудничать.
Отельчик исключительный чистоты, простоты и функциональности. Рекомендую.



По приезду - Park Wodny. Это было не первое моё посещение аквапарка, поэтому в трубу я уже не полез. Но в саунах напарился вдоволь.
После посещения аквапарка весь вечер и почти половину ночи мы провели в гостях у Яна Хомчука. В очередной раз я был удивлен гостеприимности Полешуков Восточной Польши. Это не передать словами. Шикарный стол, милые, приветливые и разговорчивые хозяева, очаровательные дети и прекрасный новый дом. Ян - Молодец. Здоровья и благополучия всей его семье. К сожалению, было не до фотосессии.


После таких посиделок у меня утром обычно один глаз смотрит правильно-прямо, а второй под углом к первому. Чтобы это прошло надо немного погулять по свежему воздуху, что мы и сделали. Далее шоппинг и просто прогулка.



Возврат тоже по лесным дорогам. Посещение Парка в Беловеже. Осмотр ж.д.станции Беловежа Товарова, Царского трактира и прочего.





Как уже описал Pablo оставшуюся часть пути мы провели в кромешной тьме. Я катил по нашей части Пущи без фонарика. Ощущение непередаваемое. Как будто едешь по темному коридору подземелья. Но при этом чувствуешь на свое спине взгляды голодных "йети". Very Happy

Приятным для меня было то, что я наконец-то насытился польским бигосом, а Христофорыч фляками. Вообще, Христофорыч, назвал наш тур - гастрономическим.

Но самым строгим судьей, конечно же, была Полина. На наш вопрос "понравилась ли тебе поездка", она ответила "Еще как..". Это было главным Exclamation

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение в Пт 9 Ноя - 20:10  Hristoforovich

Как написал Pablo : «хорошо кататься в компании», а в компании жизнерадостных людей с милыми и непосредственными детьми, не боящихся здорового авантюризма, жаждущих новых впечатлений- вообще сплошное удовольствие.
Нам так было комфортно в течении всей поездки, что только закрывающаяся на замок граница и глубокие сумерки заставили нас покинуть гостеприимную Беловежу с большим желанием вернуться сюда снова, ведь ещё не исследовано множество лесных дорожек и тропинок.
В общем, готовы повторить, если погода позволит…

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс 22 Сен - 8:32  Deni

Когда в этом году будет такая поездка?

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн 23 Сен - 5:02  Admin

Deni пишет:Когда в этом году будет такая поездка?
Клубное закрытие сезона как раз и будет поездкой в эти места.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение   Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения