Как ни крути, а жизнь прекрасна! (Велоклуб Кола-БОК)
Сайт не обновляется и переезжает на VELOBREST.BY
План мероприятий на 2017 год.
Ремонт велосипедов
Последние темы
» Одесская велосотка 2017
Вт 11 Апр - 13:52 автор Vladimir_S

» "Беловежская светлица"
Пт 10 Мар - 14:05 автор witek

» Подготовка к сезону.
Пт 10 Мар - 14:04 автор witek

» Майовка с клубом «MOSiR – HURAGAN» и 9 МАЯ.
Вс 5 Мар - 19:20 автор witek

» План мероприятий на 2017 год
Ср 22 Фев - 9:20 автор Светлана

» Хостел "Good Morning" приглашает в Брест!
Пт 3 Фев - 16:24 автор Natalia2293

» SERPEL -2017
Ср 18 Янв - 18:44 автор witek

» С Новым 2017 годом!
Сб 31 Дек - 18:54 автор ValodZia

» Культуру в массы!
Ср 7 Дек - 13:12 автор Pablo

» Новый сервис объявлений и барахолки.
Ср 30 Ноя - 18:12 автор Admin

» Погранзона
Чт 10 Ноя - 14:12 автор konstantin77

» Поиск интересных мест!
Пт 14 Окт - 10:10 автор Admin

Добавь метку на карту ВелоБреста!

Добавь метку на карту ВелоБреста!

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

№7 (2014) "Общее Собрание членов клуба!".

Чт 18 Дек - 14:38 автор Admin

Дорогие друзья!

Подходит к завершению очередной 2014 …

Комментарии: 0

№6 (2014) "Городское закрытие велосезона!".

Ср 5 Ноя - 11:06 автор ValodZia

Уважаемые друзья!

Подошло время брестчанам закрыть …

Комментарии: 0


Прибужское Полесье.

Перейти вниз

20130603

Сообщение 

Прибужское Полесье.




Беларусь – это страна с огромным туристическим потенциалом. Наше Прибужье является одной из самых красивых территорий европейского континента, представляя собой уникальную экологическую систему. Великая река обрамляет западную опушку Полесья, создавая неповторимые переходные ландшафты и формируя целебный климат. В первой трети прошлого века Домачево и Томашовка являлись раскрученными курортными зонами, куда приезжало отдыхать очень много людей. Настало время вернуть этим местам былую туристическую значимость.

31 мая общественное объединение «Брестский областной спортивно-туристический клуб "Кола-БОК" при поддержке Брестского областного исполнительного комитета и «Бяльский клуб роверовы» провели совместный велопробег по двум берегам Буга. Примерно в 12.30 часов, под проливным дождем, 17 героических польских велотуристов пересекли границу, откуда мы поехали в Цитадель, на митинг. Руководитель путешествия – Владимир Бобко кратко рассказал участникам мероприятия о его целях и маршруте.





Несмотря на дождь, 40 любителей активного отдыха устремились в путь, который вначале пролегал по центральным улицам города, а затем к форту №5. От данного инженерного сооружения при помощи лесной дорожки мы добрались до трассы и поехали на Прилуки. Неторопливо, наслаждаясь видами, приехали в Медно, где стараниями Владимира Сокожинского, нас ждали в столовой птицефабрики. Обед был вкусен и изобилен, однако заказан на несколько большее количество путешественников. Договор дороже денег и Владимир, качая головой от удовольствия, расправляется с пятой порцией.



Оказалось, что в районе д.Медно расположено несколько красивейших озер, которые мы осмотрели.



Любитель медновской кухни является большим знатоком тех мест и уверенно повез нашу компанию по извилистой лесной дорожке, ведущей к Белому озеру, самому известному на территории Брестского района.


Как всегда элегантная Ирина Алексеевна Гибашова на этом водоеме.

Клубнички Антонина и Наташа отдыхают после лесных перепетий и шатких мостиков прибелоозерья.



А Георгий Николаевич презирает отдых и продолжает усиленно крутить педали катамарана, поддерживая тонус организма.



Нам удалось извлечь его с данного тренажера и поместить среди туристов для группового снимка. Мы на Белом.



А дальше последовало Тайное, одно из самых загадочных озер Брестчины. Здесь взаправду живут лешие и прочие сказочные персонажи. Если не верите, то останьтесь на ночь, посмотрю я на Вас. Это место пользуется популярностью у местных уфологов.



Полюбовавшись озером, мы буквально полетели к месту ночевки – в Леплевку. Темп был что надо, класс. В коллективе царил полный демократизм, но ехали очень аккуратно и внимательно. База в Леплевке отличная. Основная масса туристов обосновалась в корпусе, а я начал ставить палатку. В это время справа обозначилась какая-то массивная тень, а затем последовали крики и из-за кустов выбежали наши девчонки. Оказалось, что мимо огниска возвращался с пастбища бык, путь которого лежал мимо наших красавиц. Обольстительная Ирина Богданович, организовывавшая приготовления к ужину, оделась во все красное. Увидев нашу леди ин ред, бык немедленно устремился к ней. Дело приняло нешуточный оборот, но ситуацию исправил работник базы, который выступил в роли тореадора и обезвредил взволнованное млекопитающее. Бык был помещен в сарай, где в тоске провел остаток вечера.


Ирина ощупывает себя, еще не веря в спасение.

В спальные помещения поместились не все, и наши мужчины вынуждены были стать на бивуаке в истинно спартанских условиях.



При виде тощих ковриков на полу некоторые путешественники несколько упали духом, но ситуацию исправил Саша Зуй, который взял в правую руку импровизированный шест и сбацал стриптиз.



От увиденного действа и сексуального Саниного тела у Аси долго не мог закрыться рот, а постановщик танца, заслуженный деятель искусств Павел, не зря задрал вверх свой небритый подбородок.



Следующим этапом путешествия было озеро Селяхи, где каждый отдыхал, как умел.



А затем мы въехали в Томашовку, где обосновались возле самолета. Владимир Христофорович продемонстрировал, как советские летчики забирались в боевые машины.



Руками за крыло, выход силой, несколько шагов и ты в кабине. Паша Бобко до крыла не достал и грустил на земле.



Пока все праведные велотуристы поехали в магазин за кефиром, наш врач Юра Монич делился с Ириной какими-то таинственными препаратами.



Вишь лица какие хитрые. Допинг в велоспорте неискореним!!!


Затем мы посетили музей космонавтики – единственный в Беларуси. Экскурсию проводил лично директор Томашовской школы, который с огромным удовольствием сфотографировался с Уршулой и Ириной на фоне искусственного спутника Земли.



Музей во многом посвящен Петру Ильичу Климуку – первому белорусскому космонавту. Хорошо, когда у нации есть такие великие люди, как Петр Ильич!



Юра Монич посидел за легендарной партой.



Я тоже хочу в космос!!!

От Томашовки гравейными дорогами мы поехали к Домачево. Качество дороги нисколько не повлияло на наше приподнятое настроение.



Владимир Христофорович рассказывает Паше, как правильно проникать в самолет.



Посмотрите в район поясницы, сразу видно кто на велопробеге главный!!!



А это мы уже за Домачево, на переходе. Почему интересно у белорусов всегда такие радостные лица, когда предстоит переход польской границы? Не понимаю.



Третий день пути начался с посещения православного монастыря 15 века, почитай единственного, который никогда не прекращал своего функционирования. Там очень красивый храм.



Когда в церкви закончилась служба, то мы все вместе сфотографировались.



Монастырь этот непростой. На его территории расположено захоронение нашего легендарного пограничника – старшины Новикова, который занял пулеметную позицию в дупле старого дуба и двое суток сдерживал фашистов. У меня есть давняя мечта провести несколько велопробегов с нашими детьми по местам боевой славы наших пограничников. Поклониться этим людям, которые являются образцами мужества и доблести. К памятнику был возложен венок. Вечная память героям.



Далее мы поехали в Кодень. Всего 18 км от Тересполя, но сколько тут всего. В местном костеле находится чудотворная икона Божьей Матери, поклониться которой приезжает множество людей. В Кодене находилась одна из резиденций Сапегов, один из которых – Лев, в 14 веке сильно заболел, его частично парализовало. Узнав, что в Риме имеется чудотворная икона Божьей Матери, с которой проводились крестные ходы во время пожаров и эпидемий, он поехал в Италию, поклонился иконе. Болезнь отпустила, и выздоровевший феодал вернулся домой. Но тут заболела дочь, да так сильно, что не было возможности свозить ее в Рим. Тогда Лева позвонил Урбану 7 и попросил продать икону, но папа отказал. Не привыкший, чтобы его желания не сбывались, Лев организовал похищение чудотворной иконы, которую привезли в Кодень. Дочь также поправилась. Но папеж стал требовать свое обратно и даже предал Сапегу анафеме. Олигарх же заперся в замке и на письма не отвечал. В конце концов папа решил смириться с потерей и официально подарил Сапеге икону, обязав того выстроить в Кодене солидный собор, что и было сделано. Костел там действительно хорош – уменьшенная копия римской базилики Святого Петра. Икона очень красивая, одна из трех коронованных изображений Божьей Матери на территории Польши.



В деревне Костомлоты мы заехали в униатский храм, настоятель которого рассказал нам много интересного.



В Тересполе наш поход закончился. Огромное спасибо нашим польским друзьям за увлекательное путешествие. Благодарим Владимира Бобко и Владимира Сокожинского за прекрасную организацию велопробега.

Границу мы пересекли без проблем и в конце пути сфотографировались.



Фотография получилась необыкновенная. Я не могу на нее насмотреться, словно это репродукция картин старых мастеров. Сколько позитива! На фото нет ни одного случайного человека. Жемчужинка к жемчужинке, словно в дорогом ожерелье. И в каждом лице свежесть, красота и благородство.

Прошел всего день, а мы с Ириной уже скучаем по нашим попутчикам, по прекрасным людям, с которыми нас соединила судьба на время этого путешествия.

Всем огромное спасибо!!!
Было очень здорово!!!
Будьте здоровы и счастливы, катайтесь на велосипеде.

Парочка.
avatar
Iragena
Парочка
Парочка

Сообщения : 266
Дата регистрации : 2011-05-05
Откуда : Брест, Восток

Километраж
Велокилометры в 2015 году:
0/0  (0/0)

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Прибужское Полесье. :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пн 3 Июн - 23:18  Andrew Tott

Представляю честной компании усеченную версию кручений наших вокруг озер полесских.
Поскольку композицией кадра не владею, прошу называть хронику мою бытописью и за многословие не клясть.
Итак, поехали.

К стыду своему обленившийся папарацци вынул око матричное только около меднянской столовой,



где отдыхали утомленные е(з)дой спринтеры.



Следующей остановкой было Страдечское озеро,



откуда мы, в очередной раз облагодетельствовав комаров



и пообнимав девушек,



благополучно двинулись в сторону...



Белого озера, где группа расположилась на причале.
Стороннему наблюдателю могло показаться, что люди ждут, когда наконец их паром отчалит от берега.



Причем лица некоторых туристов таки вопрошают: "а почему собственно не плывем?"



И только взгляд настоящего "православного буддиста" спокоен, как воды озера.



Вечерело (не верьте глазам своим).



И мы отправились к месту ночевки.



Отступать было некуда.



То, что происходило в Леплевке под покровом ночи, было сокрыто от липких матриц и многократной оптики. Но слухами земля полнится.
Говорят, что пировали велотуристы до самого рассвета, пока местные жители не вызвали ливень и не спустили быка-производителя.

Утром, пока большая часть группы отягощала местную подстанцию кипятильниками, наиболее дикие туристы вызывали пар воды.
Делали они это танцуя, подкармливая духов огня колбасой и самое главное - размещая котелок с водой около дров горящих.



Кипяток был получен, а непринятую огнем колбасу поглотил вождь этого импровизированного племени.



Долго ли, коротко ли... Очутились мы на Селяхах.



Место купания было настолько загадочным, что (не)многие (не) рискнули окунуть тело свое.



Самые самое интересное началось в Томашовке, когда встал вопрос:
сходить в музей космонавтики, подождать дизель до Бреста или лететь в Польшу на самолете.



Правда, все попытки раскачать технику ни к чему не привели.



Реальность оказалась удручающей,



И опечаленные "колабки" еще долго прозревали настоящее советского авиастроения.



Нет худа без добра, и мы можем с уверенностью заявить, что раскрыли секрет велосипедных рогов.



Да, оторвать такую махину в одиночку вряд ли удастся, а подпирать смысла нет.



И я устремился вослед товарищам.



В первой, самой эффектной зале музея с помощью звука и цвета создана такая атмосфера,
что можно ненароком впасть в прострацию и потерять равновесие.



Уж сколько увидено различных радиол и патефонов, но диджейский инструмент в футляре такой формы впервые.



Из-за стекла укоризненно смотрел гидрокостюм космонавта, мол, где находишься, а на винил пялишься.



Как же было не отвлекаться, если макет дома Климука (спасибо тому - вы знаете кому)
сделан так, что можно высококлассной анимации снимать.



Одни из нас, решив, что учиться никогда не поздно, слились с партой, за которой сидели Климук и Прокопович,



другие с наслаждением изучали экспозицию.



Награды ждут своих героев,



А я решил сфотографироваться около люльки, в которой Smile прошло младенчество великого соотечественника.



Шутки в сторону. И мы стали выяснять, как же располагался космонавт в аммортизационном кресле
и для чего конкретно предназначен синий рычаг с "гашеткой".



Музей впечатлил. Нужно было срочно переварить увиденное.



...Не дожидаясь, пока всех окончательно сморилО кофе, капитан дал старт на



До



ма



че



во,



где мы и распрощались.



P.S.: должен заметить, что белорусскую часть велопробега 1-го июня завершили в Бресте четыре велосипедиста,
с чем мы себя и поздравляем.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вт 4 Июн - 7:40  ValodZia

Спасибо всем участникам, участвовавшим в этом мероприятии!

Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО лицам, помогавшим в подготовке:
- властям области, города, района,
- управлению физкультуры и спорта,
- руководству биосферного резервата "Прибужское Полесье",
- директору школы в дер. Томашовка за проведенную экскурсию,
- директору мемориала "Брестская крепость",
- Председателю Виктору Исаевскому за помощь в общении с властями,
- семейке Олесиюков в полном составе за заготовку и обеспечение провианта,
- Александру Зую за деревянные шампуры,
- Геннадию Григорьевичу за фоторепортаж и текст отчёта,
- Славэку Фабрицкому и Юрэку Тушу за сопровождение на польской стороне,
- лицам, которые вели и замыкали колонну,
- Владимиру Сокожинскому за шикарный обед,
- Юрэку Токаюку и Якубу Сове за музыкальное сопровождение вечера.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение   Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения