Как ни крути, а жизнь прекрасна! (Велоклуб Кола-БОК)
Сайт не обновляется и переезжает на VELOBREST.BY
План мероприятий на 2017 год.
Ремонт велосипедов
Последние темы
» Одесская велосотка 2017
Вт 11 Апр - 13:52 автор Vladimir_S

» "Беловежская светлица"
Пт 10 Мар - 14:05 автор witek

» Подготовка к сезону.
Пт 10 Мар - 14:04 автор witek

» Майовка с клубом «MOSiR – HURAGAN» и 9 МАЯ.
Вс 5 Мар - 19:20 автор witek

» План мероприятий на 2017 год
Ср 22 Фев - 9:20 автор Светлана

» Хостел "Good Morning" приглашает в Брест!
Пт 3 Фев - 16:24 автор Natalia2293

» SERPEL -2017
Ср 18 Янв - 18:44 автор witek

» С Новым 2017 годом!
Сб 31 Дек - 18:54 автор ValodZia

» Культуру в массы!
Ср 7 Дек - 13:12 автор Pablo

» Новый сервис объявлений и барахолки.
Ср 30 Ноя - 18:12 автор Admin

» Погранзона
Чт 10 Ноя - 14:12 автор konstantin77

» Поиск интересных мест!
Пт 14 Окт - 10:10 автор Admin

Добавь метку на карту ВелоБреста!

Добавь метку на карту ВелоБреста!

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

№7 (2014) "Общее Собрание членов клуба!".

Чт 18 Дек - 14:38 автор Admin

Дорогие друзья!

Подходит к завершению очередной 2014 …

Комментарии: 0

№6 (2014) "Городское закрытие велосезона!".

Ср 5 Ноя - 11:06 автор ValodZia

Уважаемые друзья!

Подошло время брестчанам закрыть …

Комментарии: 0


Встреча с губернатором

Перейти вниз

20130904

Сообщение 

Встреча с губернатором




Сегодня группу наших коллег, в составе: пред. В. Исаевский, А. Мишин  и Ю.Бусько, принял губернатор области К. Сумар. Повестка  дня была посвящена именной нашей любимой теме. Чтобы было понятно всем, привожу краткое содержание, с которым выступил председатель клуба и коллеги в прениях:

                                   Уважаемый Константин Андреевич!

                  Члены клуба «Кола-БОК» благодарны Вам и признательны за помощь и содействие в организации многих мероприятий проводимых нашим клубом. Это международный велопробег памяти «Мирная дорога в будущее с памятью о прошлом» Пинск-Краков (2012г.), и международное путешествие этого года по Биосферному резервату «Прибужское полесье» по двум сторонам Буга. Это и регулярные патриотические велопутешествия посвященные дню Победы, и участие в мероприятиях посвященных празднику урожая - Дожинках, которые проводим совместно с областным управлением физической культуры, спорта и туризма.
                В очередной раз мы обращаемся к Вам за поддержкой и надеемся найти  понимание в решении данного вопроса. Мы очень любим наш город, с каждым днем он становится краше. Но есть определенные признаки, по которым определяется степень комфортности города. Главные из них, насколько город комфортен  и доброжелателен для наименее защищенных слоев населения, инвалидов, людей старшего возраста, детей.
Мы хотим коснуться небольшой области, а именно – бордюров, препятствующих свободному передвижению инвалидов и велосипедистов.  Согласно Строительным Нормам Беларуси: «Пересечения пешеходных путей с проездами к домам следует выполнять в одном уровне.»  Но в настоящее время на реконструируемых и вновь строящихся улицах это правило, соблюдается далеко не всегда.

1. Если коснуться вопроса  конкретной велодорожки по ул. л-та Рябцева, то  
основной недостаток этой новой велодорожки состоит в наличии бордюров при пересечении въездов во дворы. Согласно ТКП 45-3.03-227-2010 "Улицы населённых пунктов. Строительные нормы проектирования". Введён в действие с 1 июля 2011 года вместо СНБ 3.03.02-97:  «5.4.8 В местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью улиц высота бортовых камней проезжей части должна быть не более 0,025–0,040м… Пересечения пешеходных путей с проездами к домам следует выполнять в одном уровне.»
Этой велодорожкой пользуются люди, в основном, старшего возраста, поскольку она ведет к дачному массиву. Движение на велосипеде с дачным урожаем по велодорожке, на которой через каждые 30-50 метров бордюры, а груз нередко превышает 20 кг., весьма проблематично. Многие просто игнорируют новую велодорожку и едут, как и раньше, по проезжей части дороги. Вложены немалые средства в устройство новых велодорожек. но в таком виде они эксплуатироваться не могут. (см. письмо №19,4-7 от 08.06.2011)  См.фото.
    2. Далее, на реконструируемых улицах Я.Купалы, ул.Автолюбителей, ул.Мошенского признаков строительства велодорожек нет (см. письмо № 19/205-14 от 20.11.2012г.) Также прилагается фото.
         В строительных нормах Беларуси, ни о каких  препятствиях в виде бордюров на велодорожках не говорится! Покрытие велосипедных дорожек хотели бы видеть асфальтированным, по которым свободно могли бы передвигаться не только велосипедисты, но и инвалиды, дети на роликовых коньках. Тротуарная плитка, которой зачастую покрывают велодорожку, для этой цели мало подходит.
                                                   
    3.  Велостоянки также следует привести в соответствие  со строительными нормами ТКП 45-3.03-227-2010
5.5.6 Для временного хранения велосипедов следует  предусматривать стоянки размером 2х0,6 м  на один велосипед, разделенные  стойками (скобами) высотой 0,75 и длиной 1,6 м.  См.фото

4. Хотелось бы видеть парк спортивных развлечений на территории Сои и велодорожку вдоль чудесной реки Муховец, которая соединила бы Сои с зоной отдыха на Красном Дворе. Прекрасная река проходит через весь город, но люди лишены возможности любоваться ею, поскольку набережной практически нет, а могла бы стать зоной активного отдыха горожан. Строительство автотрасс и жилой застройки вдоль реки, давно признано порочной практикой.
5. Для развития туризма Брестчины необходимо соединить велодорожками Брест с Беловежской пущей и биосферным резерватом «Прибужское Полесье».
6. Вызывает недоумение взимание платы за сквозной проезд на велосипеде через Беловежскую пущу (в каждую сторону по 30 000 бел. руб.). Во многих странах человек с велосипедом наоборот пользуется льготам, и тем самым поощряют экологические виды транспорта.
7. Непонятно разделение велотуристов при оплате услуг турбазы в д. Тиховоля, Гродненской обл. (где мы обычно начинали и заканчивали велосезон с нашими польскими партнерами). Белорусы оплачивают ночлег по 30 000 бел. руб, граждане РП по 50 000 бел. руб.
Как пожелание, хотелось бы, что бы турбазы, учебные заведения, спортивные школы относились к велотуристам более доброжелательно и гостеприимно, а турбазы более демократично в ценовом вопросе. Зачастую достаточно и спортивного зала для ночлега, неприхотливому велотуристу и душ с туалетом, но и того бывает добиться нелегко, если на то не будет указания сверху.
Велотуристы проводят большую работу в плане популяризации здорового образа жизни, изучения истории, краеведения, охране окружающей среды.

 
          Было очень приятно, что все поднятые вопросы были приняты с пониманием и можно смело сказать, с большой поддержкой. При этой встрече присутствовал его зам, которому было поручено в месячный срок устранить затронутые недостатки и для каждой велодорожки разработать "Паспорт объекта" с последующим совместным принятием.
  Было принято решение о совместной работе в этом направлении, с последующими встречами с ответственными чиновниками по этим вопросам.
           Очень надеемся на плодотворную работу этих людей и нашу посильную помощь.


Последний раз редактировалось: Grek (Ср 4 Сен - 16:26), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Grek
'Клуб'ень
'Клуб'ень

Сообщения : 383
Дата регистрации : 2009-08-15
Откуда : Брест

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Встреча с губернатором :: Комментарии

avatar

Сообщение в Ср 4 Сен - 18:45  viktor-isaevsckij

Да, встреча с губернатором области состоялась и была весьма содержательна. Уже то, что длилась около часа, говорит о многом. Мы представили более двадцати фотографий велодорожек и велостоянок которые не соответствуют требованиям. Буквально по всем вопросам нашли понимание, кроме спортивного парка в районе Сои, поскольку почти каждую весну эту территорию затапливает. Велодорожка в район Белого озера также отодвинута на неопределенное время. А в сторону Беловежской пущи созревает, и в недалеком будущем мы должны ее увидеть и по ней прокатится, как и по велодорожке вдоль реки Мухавец. Будем надеяться. Прямо сказать, эта встреча добавила оптимизма.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 6 Сен - 5:06  ValodZia

Вчера вечером я уже увидел по всей длине велодорожки по ул. Лейтенанта Рябцева сделанные из асфальта пандусы на примыканиях с проезжей частью. Сделаны, правда, они "не с любовью".

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 6 Сен - 5:27  ValodZia

Я прочитал эту новость и поясню некоторые моменты, связанные тем, что отображено на фотографии:



Дело в том, что перешеходная зона планировалась не совсем такая, а точнее вовсе не такая. Когда организация ОАО "Брестпроект" только приступило к проектированию мы начали ходить по инстанциям. Подробнее здесь: http://www.velobrest.org/t869-topic.
Результатом стал поход к заму директора проектной организации с вручением эл.дисков, которые предварительно мы с Александром Мишиным записали. На дисках содержалась информация о развитии и состоянии велоинфраструктуры в Нидерландах.
Итогом переговоров стало то, что работники Брестпроекта пообещали: "Как минимум одна сторона Западного обхода будет расширена для велодорожки. Сама велодорожка, по возможности, будет разделена, если не бордюром, то хотя бы цветом."
Я думаю, что с гордостью мы можем заявить: "Мы тоже причастны к нынешнему облику Западного обхода".
cheers

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 6 Сен - 7:31  Grek

При обсуждении с губернатором вопросов по развитию велодвижения, в т.ч. и понижения бордюров, было принято решение: ликвидация временных асфальтовых пандусов и устройство реального сопряжения в одном уровне велодорожки и проезжей части.
Кроме того, была поддержана рекомендация Виктора Исаевского, впредь покрытие велодорожек выполнять асфальтом , а не плиткой, это удобней для передвижения и дешевле при изготовлении

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт 6 Сен - 8:59  witek

ValodZia пишет:Вчера вечером я уже увидел по всей длине велодорожки по ул. Лейтенанта Рябцева сделанные из асфальта пандусы на  примыканиях с проезжей частью. Сделаны, правда, они "не с любовью".
Пандусы из асфальта не по все длине , по всей длине пандусы из другого материала. Из-за них то и пошли к губернатору.







Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс 8 Сен - 20:32  Vladimir_S

Что я вижу! Не прошло и недели!
http://virtual.brest.by/news23060.php

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пн 9 Сен - 7:17  Vladimir_S

И ещё...
Фотафакт: раварыстам зноў дазволілі ездзіць па Брэсцкай крэпасці

Только ведь знак "Движение запрещено" на велосипеды ведь тоже распространяется. Если следовать букве ПДД, то видя такой знак всёравно нельзя ехать.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение   Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения