Как ни крути, а жизнь прекрасна! (Велоклуб Кола-БОК)
Сайт не обновляется и переезжает на VELOBREST.BY
План мероприятий на 2017 год.
Ремонт велосипедов
Последние темы
» Одесская велосотка 2017
Вт 11 Апр - 13:52 автор Vladimir_S

» "Беловежская светлица"
Пт 10 Мар - 14:05 автор witek

» Подготовка к сезону.
Пт 10 Мар - 14:04 автор witek

» Майовка с клубом «MOSiR – HURAGAN» и 9 МАЯ.
Вс 5 Мар - 19:20 автор witek

» План мероприятий на 2017 год
Ср 22 Фев - 9:20 автор Светлана

» Хостел "Good Morning" приглашает в Брест!
Пт 3 Фев - 16:24 автор Natalia2293

» SERPEL -2017
Ср 18 Янв - 18:44 автор witek

» С Новым 2017 годом!
Сб 31 Дек - 18:54 автор ValodZia

» Культуру в массы!
Ср 7 Дек - 13:12 автор Pablo

» Новый сервис объявлений и барахолки.
Ср 30 Ноя - 18:12 автор Admin

» Погранзона
Чт 10 Ноя - 14:12 автор konstantin77

» Поиск интересных мест!
Пт 14 Окт - 10:10 автор Admin

Добавь метку на карту ВелоБреста!

Добавь метку на карту ВелоБреста!

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

№7 (2014) "Общее Собрание членов клуба!".

Чт 18 Дек - 14:38 автор Admin

Дорогие друзья!

Подходит к завершению очередной 2014 …

Комментарии: 0

№6 (2014) "Городское закрытие велосезона!".

Ср 5 Ноя - 11:06 автор ValodZia

Уважаемые друзья!

Подошло время брестчанам закрыть …

Комментарии: 0


Открытия сезона

Перейти вниз

20150323

Сообщение 

Открытия сезона




Засверкал длинными сосульками долгожданный март. Пока северный ветер, спотыкаясь о трущобы, свищет над не всем известными безлюдными мостиками, польские любители велосипеда вовсю открывают сезоны. Познакомившись на прошлогоднем велофесте с руководителем Любартовского велодвижения - паном Тадеушем, мы с Иринкой твердо решили навестить тамошнее открытие сезона, которое является самым масштабным и красочным в округе. То, что Любартов располагается совершенно недалеко от Люблина, а значит весьма далеко от нашенских трущоб - (130 000 метров гдесь), то решимость сия пребывала в печальном состоянии. Но собрались люди, вместе с которыми мечта о данном путешествии стала реальностью.



Вот она, банда.


Прежде всего, это Владимир Владимирович Кудравец, на мощные плечи которого легла вся тяжесть организации экспедиции. С Владимировичем спокойно. Ты знаешь, что доедешь в любую даль, потому что он поможет и делом и словом. Фундаментальный человек,  одним словом – легенда.

В состав группы, кроме трех упомянутых лиц, вошли Кузьмицкий Анатолий (мастер спорта, призер чемпионатов Советского Союза по велоспорту), а также Сергей и Александр.

Пятница – день рабочий, поэтому в Вишнице мы оказались лишь после полуночи. После душевного вечернего общения и краткого сна, чудесным субботним утром устремились навстречу мечте. Мощный встречный ветер вносил свои коррективы в планируемую скорость приближения к празднику весны. На тридцатом километре шоссе ветер начал  спотыкаться о Парчев. Между прочим, тамошний костел носит титул базилики.



Между Парчевом и Любартовым расположены красивые водоемы, которые стали еще привлекательнее после того, как с водной гладью поравнялась Ирина.



Наконец, на дальних горушках показался Любартов. Мы так к нему тянулись и дотянулись ведь. Смотрите сами.



Сильный ветер избавил нас от велосипедной части открытия сезона. Зато мы попали на концерт. Красивые и эксцентричные девушки, а также трое парней, под аккомпанемент живой музыки, исполнили народные песни, некоторые из которых были очень задорными. Мне запомнилась одна, где парень просит у девушки показать ему коленку, а потом вторую, чтобы убедиться, что они такие же, как у него.



В общем, было весело. Мы пообщались с паном Тадеушем, а также с нашими земляками.



После торжественной части и неформального общения нужно было возвращаться в Вишнице. По дороге мы встретили Лидл. Это был самый длинный Лидл в моей жизни. Он никак не мог закончиться, наматываясь на реальность  кругами повторных вояжей.

Эх, хороша конструкция, произнес Владимирович, взявшись руками за сверкающую велопарковку. Жаль только, что болгарки нет.



Осилив таки Лидл, мы понеслись прочь. Спасибо огромное Александру. Он возглавил группу и, наращивая скорость, поволок ее домой. Сами мы так никогда не ездили. Наш сплоченный коллектив на дикой скорости пронзал ночь. Ощущения совершенно незабываемые. Из несчастной головы выдуло все затхлые кабинеты и суетные заботы, выдуло почти все, что там находилось. Скатилась по асфальту к спящим бобрам шелуха цивилизации, между замерзшими ушами осталось только первозданное ощущение радости движения.



Остальные ощущения проявились по прибытии. Я с легкими стонами вполз в спальник, и меня не стало.  

Рано утром опять подъем.

Чаго?

А таго, что у нядзелю открытие сезона в Бялой Подляске. Надо ехать. За ночь погода кардинально изменилась. Дикий морозный ветер бился в окна, развевая собачьи хвосты и сокращая мышцы черепа, поднимающие дыбом наши волосы. Утро не обмануло ожиданий. Мощный и неприлично устойчивый ветер дул со стороны предстоящего праздника. На участках дороги, лишенных леса, ехать было практически невозможно. Но мы с Иринкой радовались, как дети. Ведь судьба предоставила нам еще одну уникальную возможность насладиться видами зимнего леса.



Мы полюбовались сияющими сосновыми лапами, побегали по замерзшей траве, растерли носы, а потом неторопливо въехали в Подляску. На площади мерз Лукаш. Он, как президент клуба, отменил мероприятие по причине н!ЦЕНЗУРА!гоприятных погодных условий. Иринка пообнимала Лукаша, после чего мы тепло простились с замерзшим паном Президентом.



Далее нас ждала знакомая трасса и деревянные строения Паджеро с окошками.



Девушка, а девушка, покажи коленки!!!!!

Катайтесь с нами в экстремальные поездки, получайте положительные эмоции.

Парочка.

avatar
Iragena
Парочка
Парочка

Сообщения : 266
Дата регистрации : 2011-05-05
Откуда : Брест, Восток

Километраж
Велокилометры в 2015 году:
0/0  (0/0)

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения